По всем параметрам «быки» должны были победить «оружейников» без особого напряга. «Краснодар» перед этим матчем находился на пятом месте в таблице розыгрыша, «Арсенал» — на седьмом, отставая при этом на 11 очков. Состав у «Черно-зеленых» посильнее, поярче, чем у туляков.

А статистика встреч команд вообще зашкаливала в пользу «Краснодара». Соперники встречались друг с другом в чемпионатах РПЛ 9 раз. «Краснодарцы» одержали семь побед при одном поражении и одной ничьей. Разность забитых и пропущенных мячей  — 19:1. Пять встреч «быки» выиграли со счетом 3:0.

У «Арсенала» есть проблемы в атаке. Последний раз туляки забивали больше одного мяча за игру в августе в поединке с «Оренбургом». Это еще один минус тульской команды.

— Разговора о статистике у нас с игроками не было. Готовились к этой игре в штатном режиме, — сказал главный тренер «Краснодара» Сергей Матвеев. 

Поединок первого круга в Краснодаре также закончился победой хозяев поля – 2:0. Терять очки в Туле «краснодарцы» не планировали. «Локомотив» и «Зенит», конкуренты «быков» в споре за путевки в Лигу чемпионов свои очки перед этим уже взяли. «Краснодару» отставать, потеряв темп было никак нельзя.

Стартовый состав гостей выглядел так: Сафонов, Петров, Мартынович, Фьолусон, Рамирес, Вильена, Сулейманов, Уткин, Фернандеш, Игнатьев, Берг. Обращает внимание отсутствие в старте Ари, вместо которого в атаке «Краснодара» занял Игнатьев.

Первый тайм получился бурным и насыщенным событиями. Уже на седьмой минуте Вильена с подачи Петрова открывает счет. На 11-й минуте получает повреждение Фернандеш. Четыре минуты «Краснодар» играет в меньшинстве. На 15-й минуте португальца меняет Вандерсон. Это был первый выход бразильца на поле после лечения травмы. Забегая вперед, отметим, что Вандерсон в первом тайме только входил в игру.

На 16-й минуте Мартынович получает желтую карточку. А через минуту Фьолусон направляет мяч в штангу собственных ворот. На 25-й минуте туляки нарушают правила против Сулейманова. Гости разыгрывают штрафной, и Петров из-за пределов штрафной мощно пробил в нижний угол ворот «Арсенала» — 2:0.

После этого «краснодарцы» могли забить еще пару голов. Но не забили. И получили мяч в свои ворота. В последние пять минут перед перерывом – тотальное превосходство «Арсенала». Дважды спасает свою команду в критических ситуациях Сафонов. Но в эпизоде, закончившимся ударом головой Луценко, голкипер «Краснодара» не смог ей помочь.

Во втором тайме произошло два знаменательных события. На 56-й минуте вступил в игру, заменив Маркуса Берга, Юрий Газинский. Это было первое появление на поле полузащитника «Краснодара» на поле с 26 мая. И он сыграл на очень высоком уровне, учитывая его долгое отсутствие из-за травмы. Заметной фигурой в атаке «Краснодара» во втором стал и адаптировавшийся к игре Вандерсон.

Второе событие – не реализованный Игнатьевым пенальти в середине второй половины встречи. Его удар «по воробьям» с одиннадцатиметровой отметки можно квалифицировать, как нервный срыв.

«Арсенал» пытался сравнять счет, но «быкам» удалось отстоять свои ворота. В итоге – 2:1. И, как максимум, третье место в турнирной таблице до матча ЦСКА – «Крылья Советов».


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.