11:34
15 Декабря 2019
В Геленджике члены организации «Граждане СССР» практиковались в мошенничестве
Воскресенье
Дек
15
2019

В Геленджике члены организации «Граждане СССР» практиковались в мошенничестве

Представители «Граждан СССР» в Краснодаре верят в Советский Союз и не признают Российскую Федерацию.

Фото: 365info.kz
Фото: 365info.kz

Как выяснили правоохранительные органы, на территории Краснодарского края работала организация, члены который считали, что Советский Союз не распался, а Российской Федерации не существует. А 60-летний активист этой организации провозгласил себя казачьим атаманом.

В Геленджике суд под домашний арест отправил 60-летнего пенсионера из организации «Граждане СССР». Его обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере. 

По данным следствия, пенсионер, обвинённый в мошенничестве, убедил своего земляка взять кредит в банке, после чего выдал ему справку о том, что тот является гражданином СССР и законы РФ на него больше не действуют. Такие услуги мошенник оценил в 1,5 млн рублей. Пенсионера задержали в момент передачи денег.

Как оказалось, подобная схема была уже давно отработана активистами движения «Граждане СССР». Также члены организации внушали россиянам, что страна не распалась, и призывали не платить налоги и кредиты.

Как пишет «Кубань 24», Марина Мелихова является председателем организации «Граждан СССР» в Краснодаре. Заметим, что женщина также является руководителем в центре развития личности, где занимается религиозными и эзотерическими практиками, что товарищ  Иосиф Сталин явно бы не одобрил.

Ранее по данным СМИ женщина занималась развитием финансовой пирамиды, которая, к счастью, рухнула. Теперь же Мелихова обнаружила у себя талант блогера и скальпера. На своем канале Youtube она делится лайфхаками о том, как избавляться от платежей ЖКХ – её видео набрало около 200 тысяч просмотров.

Сама Мелихова своим советам следует безоговорочно. Женщина перестала платить налоги и за услуги ЖКХ. А электричество в центр развития личности, который принадлежит Мелиховой, люди провели сами, врезавшись в общую сеть без заключения договора с поставщиком.

«Отказ от уплаты платежей под предлогом того, что Российской Федерации не существует, не корректна. У каждого гражданина в стране есть паспорт, который признает, что человек обладает определенными правами и обязанностями», — отмечает член Общественной палаты Краснодарского края, адвокат Артур Колесников.

Испугавшись ответственности за свои поступки, чтобы запутать следствие, Мелихова придала истории новый окрас, обвинив во всех несчастьях главу еврейской общины Кубани Юрия Ткача. Она считает, что под зданием синагоги в Краснодаре находится международная религиозная секта, которая управляет Кубанью. Но и это главе «Граждан СССР» не помогло, так как слухи совсем скоро опровергли:

«По жалобе «Граждан СССР» сюда приходили с проверками. Каждый квадратный сантиметр был обследован, кроме газового шкафа. Ничего опасного здесь нет», — констатирует Юрий Ткач.

Как ранее писали «КИ», существует классификация видов кубанских мошенников, для каждого из них разработаны правила защита.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.