11:34
01 Декабря 2019
«Локомотив-Кубань» обыграл «Лимож» в матче Еврокубка
Воскресенье
Дек
01
2019

«Локомотив-Кубань» обыграл «Лимож» в матче Еврокубка

«Локомотив-Кубань» одержал победу на выезде над «Лиможем» и сохраняет шансы на продолжение борьбы за выход в ТОР-16.

Фото: lokobasket.com
Фото: lokobasket.com
Железнодорожникам отступать уже некуда. Во всех оставшихся матчах группового этапа необходимо побеждать соперников. Игроки команды прекрасно понимают это. И на первый период матча краснодарцы вышли предельно мобилизованными.

Все получалось у «Локо» - и быстрые отрывы, и позиционная атака, и игра в защите. На голодном пайке остались лидеры «Лиможа». Эту четверть «Локомотив-Кубань» выиграл с рекордным для себя в нынешнем сезоне счетом – 31:14.

Во второй десятиминутке игра немного успокоилась. Но не настолько, чтобы хозяева площадки почувствовали кардинальные изменения в ней. Гости по-прежнему контролировали ситуацию и в конце концов выиграли и этот период – 22:18.

Проблемы у «Локо» начались в третьей четверти. Несколько ненужных фолов, необязательные потери, и французы начали потихоньку сокращать отставание. Но к последнему перерыву краснодарцы сохранили разницу в счете в 20 очков.

В заключительной четверти лидеры «Локо» подустали. И гости пропустили рывок хозяев, в результате которого «Лимож» приблизился к сопернику на расстояние 9 очков. Но наставник «Локомотива-Кубани» Богдан Карайчич вовремя берет тайм-ауты. И все встало на свои места. Краснодарцы вернули себе прежнее преимущество. За две секунды до финальной сирены Калниетис броском со средней дистанции устанавливает окончательный счет в этой игре – 92:77.

В этом матче железнодорожники реализовали 12 трехочковых из 27 попыток. Для них это нетипично. А вот, то, что выиграли борьбу под щитом, это уже становится фирменной фишкой «Локомотива-Кубани». Как и подборы в исполнении Алана Уильямса – в этот вечер он выиграл 10 воздушных дуэлей у своих оппонентов.

Самым результативным игроком матча стал Джонни О`Брайант – он набрал 24 очка, повторив свой лучший результат в играх за «Локо». Конкуренцию ему составил Уилл Каммингс – он принес команде 21 очко. Десятиочковый рубеж превзошли также Миндаугас Кузминскас – 13 очков, Мантас Калниетис – 12, Сэм Деккер – 10.

В группе «В», где играет «Локомотив-Кубань», состоялось еще два матча. «Партизан» в Белграде нанес поражение вильнюсскому «Ритасу» - 86:81. Турецкий «Тофаш» уступил на своем паркете итальянской «Умана Рейтер» - 73:80. Таким образом, Команда Венеции и «Партизан» выиграли 6 матчей из восьми и фактически обеспечили себе выход из группы. Четыре победы у «Тофаша», по три – у «Ритаса» и «Локомотива», замыкает таблицу розыгрыша группы «В» с двумя выигрышами «Лимож».

В следующем, предпоследнем, туре 11 декабря «Локомотив-Кубань» принимает дома «Патризан». Для краснодарцев эта игра станет определяющей в продолжении борьбы за Еврокубок.

Ранее «КИ» писали, что 16 ноября «Локомотив-Кубань» уволил главного тренера команды Луку Банки. Руководство клуба решило расторгнуть контракт с итальянцем после неудачных результатов команды в Еврокубке. И. о главного тренера «железнодорожников» был назначен Богдан Карайчич. 

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.