11:34
25 Ноября 2019
Кубань выполнила нацпроект по экспорту сельхозпродукции более чем на 83%
Понедельник
Ноя
25
2019

Кубань выполнила нацпроект по экспорту сельхозпродукции более чем на 83%

Об этом стало известно на пленарном заседании «Защита агробизнеса: проблемы и пути решения», которое состоялось 19 ноября в рамках 26-й международной выставки «ЮГАГРО».

Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края
Заместитель губернатора Кубани Андрей Коробка сказал, что благодаря модернизации предприятий, их конкурентоспособности в крае увеличили экспорт продукции агропромышленного комплекса. Кроме того, край готов помогать потенциальным предприятиям-экспортерам в выходе на зарубежный рынок. 

«С этого года предприятия кондитерской области начинают получать краевые субсидии на закупку сырья. Из федерального и краевого бюджетов субсидируются мелиоративные мероприятия для наращивания товарной массы сельхозпродукции», – добавил вице-губернатор.

За 10 месяцев 2019 года в крае экспортировали сельскохозяйственную продукцию почти на 2 млрд долларов. Это 83,4 % от общего плана нацпроекта на 2019 год.

По словам Андрея Коробка, в этом году рост экспорта масложировой продукции составил 37%, сгущенных консервов – 43%, сыров – 40% и винодельческой продукции – 13%. По сравнению с прошлым годом поставки выросли почти в десятки раз.

Добавим, что до конца 2019 года показатель объема экспорта продукции АПК должен составить 2,3 млрд долларов.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.