11:34
26 Ноября 2019
В Краснодаре прочистили почти 30 км ливневок
Вторник
Ноя
26
2019

В Краснодаре прочистили почти 30 км ливневок

За пять месяцев работы муниципальная служба очистила от ила и грязи почти 30 км коллекторов и 1448 дождеприемных колодцев.

Фото: krd.ru
Фото: krd.ru
На этой неделе специалисты прочищали ливневки по заявкам горожан. На улице Селезнева, 164 они обнаружили, что во время укладки асфальта внутриквартальной дороги рабочие нарушили технологию и не подняли колодцы. В результате 8 из 13 колодцев оказались закатанными в асфальт.

– В адрес организации, выполнившей работы, будет направлено требование привести в порядок этот участок дороги, – рассказал руководитель муниципальной службы по содержанию ливневого хозяйства Валерий Шапкун.

Напомним, что службу по расчистке ливневок создали этим летом по поручению мэра Краснодара Евгения Первышова. Каждый день четыре бригады из 25 человек и шести единиц спецтехники чистят сети и дождевые колодцы в разных районах города. За пять месяцев работы привели в порядок коллекторы и дождеприемники на 174 улицах.

До конца года специалисты должны прочистить не меньше 80 км ливневок. А к 2022 году планируется привести в порядок всю сеть ливневой канализации. Ее протяженность около 850 км.

Фотоотчет о работе можно посмотреть на сайте мэрии города в специальном разделе.

Читайте также интервью «Краснодарских известий» c руководителем службы по содержанию ливневого хозяйства Валерием Шапкуном. Он рассказал, как устроены ливневки и почему их не стоит засорять.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.