11:34
09 Декабря 2019
Куда звонить в Краснодаре, если дома проблемы с отоплением
Понедельник
Дек
09
2019

Куда звонить в Краснодаре, если дома проблемы с отоплением

Для жителей краевой столицы создали специальный раздел на сайте городской администрации, куда можно обратиться, если батареи в квартире холодные.

https://krd.ru
https://krd.ru
В новом разделе можно написать о проблемах с отоплением. Здесь разберут каждую ситуацию и помогут ее решить. Ответ разместят через сутки или 3–7 дней в зависимости от сложности проблемы. В комментариях нужно оставить следующую информацию: адрес дома, дату возникновения проблемы и описание проблемы.

Также можно позвонить на «горячую линию» в Министерство ЖКХ и ТЭК Краснодарского края по телефону 8 (861) 259-67-57. Он работает круглосуточно.

Еще работает «горячая линия» по вопросам отопления в администрации Краснодара. Ее телефоны: 8 (861) 251-70-93 и 8 (861) 255-02-46, работает с 9:00 до 18:00 по рабочим дням.

Также по вопросам отопления можно обратиться:

- в Единую дежурно-диспетчерскую службу Краснодара – круглосуточно по тел. 112.

- также можно позвонить: абонентам городской стационарной связи – 050, абонентам мобильно связи МТС – 050, 214-33-36; Билайн и МегаФон - 8 (861) 050; Теле2: 8 (861) 214-33-36.

«Отопительный сезон у нас стартовал. Теплоснабжающие организации заранее сообщили о том, что готовы к нему. Со своей стороны, они должны выполнять все обязательства перед потребителями. И здесь нам важно получать обратную связь от горожан. Для этого нужен открытый механизм решения проблем, где они возникают. Конечно, есть ситуации, когда управляющие компании, ТСЖ накопили серьезные долги и не гасят их. И это тоже приводит к проблемам с отоплением. Поэтому мы открываем раздел, где горожане получат полную информацию, что можно сделать, если батареи в квартире холодные. Наши сотрудники будут разбираться в каждой ситуации максимально быстро», — сказал Евгений Первышов. 

Он отметил, что, в отличие от аварийных отключений или перебоев, связанных с неплатежами, бывают и более сложные ситуации. Например, когда по домам, которые должны быть подключить к центральному отоплению, не выполнены все необходимые мероприятия – система не прошла проверку или согласование. В основном это касается проблемных домов, а также частных тепловых пунктов.

Евгений Первышов поручил сотрудникам департамента городского хозяйства и ТЭК все связанные с отоплением обращения жителей рассматривать не в отведенные для этого 30 дней, а в значительно более короткие сроки, сообщили в пресс-службе мэрии.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.