Елизавета Максимовна – коренная пашковчанка. В 1942 году окончила Кубанский мединститут. И сразу же в ускоренном порядке была мобилизована и стала военным врачом одного из эвакогоспиталей Отдельной Приморской армии, оборонявших Крым и Кавказ. 

После освобождения Кубани через Керченский пролив эвакогоспиталь был переброшен в Крым, где началось формирование одной из частей Войска Польского. В составе этой части эвакогоспиталь, где служила Елизавета Максимовна участвовал  в освобождении Варшавы, встретив там День Победы. Демобилизовалась она в 1946 году в звании капитана медицинской службы.

После войны Елизавета Максимовна проработала в медицине свыше 40 лет. Была невропатологом в Пашковской больнице, затем — доверенным врачом Краснодарского краевого совета профсоюзов. Заведовала в Пашковской больнице физиотерапевтическом кабинетом.

Елизавета Максимовна избиралась депутатом Пашковского станичного Совета, была членом общественного Совета пенсионного фонда по Карасунскому округу. За свой боевой и трудовой путь отмечена  многочисленными наградами.

С поздравлениями и подарками пришли к Елизавете Максимовне депутат городской Думы Игорь Брагарник, первый заместитель главы администрации Карасунского округа Елена Иванова и помощник председателя городской Думы Веры Галушко Владислав Недранец. 


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.