Суббота
Ноя
16
2019

"Локомотив" и "Краснодар" поделили очки

В центральном матче 16-го тура футбольного чемпионата России «Локомотив» и «Краснодар» сыграли в ничью.

Фото: livesport
Фото: livesport
«Локомотив» - один из самых неудобных соперников «Краснодара». В Москве «быки» одержали над железнодорожниками всего одну победу, проиграв шесть матчей. Так что статистика далеко не в пользу гостей.
Обе команды провели непростые матчи в евротурнирах. «Локомотив» проиграл в Лиге чемпионов «Ювентусу», «Краснодар» нанес поражение «Трабзонспору» в Лиге Европы. У обеих серьезные кадровые проблемы. У «Локо» по разным причинам не смогли принять участие в игре Рыбус,Чорлука, Баринов. В запасе остались Смолов и Антон Миранчук.
В старте у «Краснодара» на поле вышли Сафонов, Петров, Спайич, Мартынович, Рамирес, Камболов, Вильена, Сулейманов, Фернандеш, Ари, Берг. Первый тайм прошел практически без опасных моментов. До 41- минуты. А затем произошло следующее. Жоао Марио сфолил в центре поля на Камболове. Что фол был, подтвердил в перерыве матча Игорь Федотов, судейский
эксперт. Но главный арбитр матча Владислав Безбородов фол железнодорожника
проигнорировал. Мяч оказался к хозяев поля. И неподалеку от штрафной площади Спайич сбил игрока «Локо». Алексей Миранчук со штрафного пробил в перекладину, а Крыховяк добил мяч уже в пустые ворота.
«Краснодарцы» в первом тайме пропустили до этого матча 14 мячей из 17 Гол поляка стал 15-м.
Но на перерыв команды ушли при равном счете. «Быки» провели быструю атаку по правому флангу, Ари прострелил в центр штрафной, и Берг протолкнул мяч в ворота – 1:1.
Во втором тайме у «Локо» на поле вышли Антон Миранчук и чуть позже – Смолов. «Краснодар» свои замены произвел в середине и в конце тайма. Сначала Олссон заменил Камболова – это произошло на 65-й минуте. Затем вместо Берга на 73-й минуте в игру вступил Игнатьев. И, наконец, на 81-й минуте Уткин заменил Ари. Вся вторая половина встречи прошла в обоюдных атаках соперников. Чуть ближе к цели были гости. Но счет на табло не изменился.
В этом матче Безбородов показал 9 желтых карточек – пять гостям и четыре – хозяевам поля. Это говорит о бескомпромиссности и принципиальности поединка, очки в котором нужны были обеим командам. Ничья опустила «Краснодар» на пятое место в таблице розыгрыша. У «быков», также как и у «Ростова» и ЦСКА, 30 очков. «Локомотив» с 31-ю очком поднялся на второе место.