мандМандарины содержат большое количество витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, а также вещества, подавляющие рост грибков и выводящие излишки холестерина.

Оранжевые фрукты благоприятно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, но только не на голодный желудок. В противном случае они могут нанести вред слизистой оболочке желудка, вызывая раздражение.

Людям с заболеваниями желудка или кишечника стоит воздержаться от употребления мандаринов и их сока.

А вот страдающие недостатком калия, а также люди со слабой иммунной системой должны употреблять цитрусовые, так как в них содержится бета-каротин, укрепляющий иммунитет и сердечную мышцу.

Кроме того, диетологи сообщили, что лучше всего употреблять мандарины целиком, не отделяя белую пленку. В ней содержится антиоксидант, который не позволяет сахарозе оказывать сильное воздействие на поджелудочную железу.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.