Игорь, временно безработный:
Раз Госдума приняла такое решение – значит, нужны. Депутатам виднее. Надеюсь, это решение пойдет на пользу государству. А меня тема пьянства не касается, в вытрезвитель попадать не планирую.

Ольга, пенсионерка, бывший воспитатель детского сада:
Платные вытрезвители? То есть бомжей и алкоголиков, которые не в состоянии оплатить эти сомнительные услуги, туда забирать не будут? Тогда не понимаю, зачем эти учреждения. Пусть построят приюты для бездомных людей. Я не могу без содрогания смотреть, как бедняги  роются в мусорках.

Владимир, журналист:
Лучше бы ввели обязательные работы как наказание за пьянство в общественных местах. Пусть алкоголики потрудятся на благо города.  Например, они могут собирать крупногабаритный мусор или красить лавочки. Возможно, тогда мы будем наблюдать на улицах Краснодара меньше таких людей.

Зиля, юрист:
Нужны, если в эти вытрезвители будут забирать всех пьяных, а не только с 2000 рублями в кармане. Как вообще будут узнавать, есть ли у людей деньги? По карманам шарить?


Виктория, студентка, будущий стоматолог:

Думаю, толку от платных вытрезвителей не будет. Пьяных бомжей меньше не станет. Ими также будут заниматься врачи скорой помощи, которые таких «кадров» подбирают. Буквально недавно была в больнице, так там только при мне троих привезли. А состоятельных пьяниц и дебоширов, я считаю, лучше не деньгами наказывать, а на 15 суток сажать. Пусть посидят, подумают.

Дана Руднева, руководитель благотворительной организации «Добрый-Юг»:
Мне кажется, нужны бесплатные вытрезвители, чтобы разгрузить врачей скорой. Врачи должны людей лечить, а не выводить из алкогольного опьянения. Но тогда нужна специальная служба, чтобы сильно употребившие не оставались на улице в безнадзорном состоянии.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.