11:34
14 Ноября 2019
"Краснодар" обыграл "Трабзонспор" в четвертом туре Лиги Европы УЕФА
Четверг
Ноя
14
2019

"Краснодар" обыграл "Трабзонспор" в четвертом туре Лиги Европы УЕФА

Это был повторный поединок соперников. Первый, в Трабзоне, закончился победой «быков» со счетом 2:0. Тогда наставник «Трабзонспора» Унан Караман заявил, что для его команды приоритет – чемпионат Турции. А Лига Европы - проходной турнир.

Видимо, главный тренер турецкой команды не лукавил и прятал карты. В Краснодар по разным причинам не прибыли лидеры «Трабзонспора» Соса, Перейра, бывшие игроки английской премьер-лиги Старридж и Оби Микел, еще несколько игроков основы. На вопрос, почему такой состав у его команды, Караман ответил: «У тех, кто находится в резерве, появился шанс заявить о себе на высоком уровне».

Гости неудачно сыграли в последнем туре чемпионата турецкой Суперлиги, уступив на своем поле измирскому «Гёзтопе» и опустились с 16 очкам на пятое место. В общем, настроение у игроков «Трабзонспора» было еще то.

«Краснодар» считался фаворитом в этой игре. Но в последних двух турах чемпионата страны «черно-зеленые» не смогли одержать победы на своем стадионе. Не выигрывали они дома и в нынешнем евросезоне. У «быков» тоже есть кадровые проблемы. Не готов к игре Вандерсон. Газинский хоть и тренируется в общей группе, но его появление на поле в этом году не планируется. Радует возвращение в строй Игнатьева. И его гол в ворота «Ростова».

Ротация перед матчем в чемпионате России с «Локомотивом»? Предстоящей зимой из-за изменения в регламенте чемпионата страны покинут «Краснодар» Кайо, Намли, Фьолусон и Рамирес. У этих игроков нет мотивации упираться на поле – только остается надеяться на их профессионализм. Если, конечно, они будут участвовать в игре.  
Стартовый состав «Краснодара»: Крицюк, Петров, Спайич, Мартынович, Рамирес, Стоцкий, Вильена, Сулейманов, Олссон, Фернандес, Ари. Первый тайм. До 25-й минуты хозяева поля ничуть не превосходили гостей. Более того, турки активно играли на половине поля «Краснодара», но, будем справедливы, ни та, ни другая команды не создали ни одного более-менее опасного момента у ворот друг друга.

А на 27-й минуте «краснодарцы» разыграли комбинацию в стиле прежнего «Краснодара» - по центру, с выходом на открытую ударную позицию одного из полузащитников. Им оказался Фернандеш. После его удара мяч угодил в игрока обороны «Трабзонспорта» и опустился в воротах турецкой команды – 1:0.

«Краснодар» заиграл после забитого мяча раскованно, уверенно и… красиво. Через несолько минут хозяева поля разыграли изящную комбинацию с участием Ари, Сулейманова и Фернандеша. Последний завершил ее ударом пяткой, что явилось неожиданностью для голкипера «Трабзонспора» - 2:0.

Второй тайм прошел более спокойно. Хозяева поля экономили силы для предстоящего в воскресенье матча чемпионата России с «Локомотивом». Гости, казалось, смирились с поражением. В составе «Краснодара» произошли три замены. Сначала на 62-й минуте Уткин заменил Фернандеша. Через пять минут вместо Ари на поле вышел Игнатьев. А на 77-й минуте Камболов вступил в игру вместо Олссона. Игра на встречных курсах продолжалась до компенсированного времени. А уже в добавленные арбитром матча четыре минуты сначала Игнатьев головой замкнул подачу с углового, а через минуту Нвакаэме отквитал один мяч – 3:1.

«Базель» дома нанес поражение «Хетафе» - 2:1 и с 10-ю очками упрочил свое лидерство в группе. «Краснодар» и «Хетафе» набрали по 6 очков.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.