Вторник
Янв
21
2020

Российская база и пятая колонна

Вопрос вывода из Армении 102-ой российской военной базы периодически будоражит информационное пространство. И хотя большинство жителей страны прекрасно понимают, что если настанет этот печальный день, то он будет символизировать развал системы безопасности Армении, каждый раз находятся люди, которым присутствие российских военных в Гюмри становится костью в горле.

Фото: https://www.pinterest.com.mx
Фото: https://www.pinterest.com.mx
Они как будто не понимают, что нейтрализация российского присутствия означает возрастание турецкого. Это довольно четко проявилось на примере Грузии. После вывода военной базы из Ахалкалаки и ухудшения грузино-российских отношений наш сосед стал государством-придатком турецко-азербайджанского капитала.

Увы, но сегодня то же самое, правда, завернутое в красивую обертку прав человека, пропагандируется у нас. Но, по сути, все те круги, которые под видом прозападников выступают против ОДКБ, высказываются за вывод российской военной базы из Гюмри и в ущерб армяно-российским стратегическим отношениям, являются представителями турецкой пятой колонны. Они в особенности активизировались после революции, поскольку их внешние хозяева являются пайщиками «бархатной» революции.

Если при предыдущих властях турецкие эмиссары действовала в нашей стране, так сказать, на арендных началах и не в столь наглой форме, то после мая 2018-го они действуют в Армении уже в статусе дольщиков и подают заявку на получение полной власти.

Никол Пашинян пошел на сделку с внешними пайщиками революции, так как боится, что может потерять власть, если не удовлетворит их требований. В результате, официально он пытается поддерживать позитивный курс в отношениях с Москвой, но подспудно позволяет проведение антироссийской политики и пропаганды.

Турецкая 5-ая колонна сейчас настолько обнаглела, что действует в открытую. Например, имеющий статус «правозащитника» Артур Сакунц организовал с внешнего финансирования семинар-обсуждение на тему «Российское военное присутствие в Армении, Молдове и на Украине и его влияние на положение прав человека». В мероприятии приняли участие подобные ему люди, которые были заняты пропагандой против военной базы.

Возможно ли подобное в странах НАТО: чтобы под покровительством действующих властей или как минимум в условиях невоспрепятствования был организован семинар на тему вывода из этих стран военных баз США или офисов НАТО? Конечно, нет, и это правильно!

Сейчас у нас позорная ситуация. Некоторые армяне решают задачу замены на Южном Кавказе российского присутствия турецким. Что же будет в результате этого с системой безопасности Армении, пятую колонну не интересует.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.