За четыре года работы в регионе осуществили 313 проектов, стоимость которых превышает 100 млн. рублей. В рамках инвестпрограмм открыли свыше 16 000 новых рабочих мест.

Вениамин Кондратьев отметил, что в настоящее время Кубань привлекательна не только для отечественных бизнесменов, но и иностранных.

Сейчас идут активные работы над системой государственной поддержки. Инвесторы, которые вкладываются в экономику края, смогут пользоваться прямыми льготами по налогу на имущество. 

«Это то, чего мы и добиваемся: проекты не ради проектов и статистики, а ради улучшения качества жизни людей», – сообщил Вениамин Кондратьев. 

Кроме того, глава региона отметил, что именно Краснодарский край стал пилотным регионом, где создали уникальный в стране МФЦ «Welcomе-Центр», где иностранным предпринимателям оказывают услуга на родном для них языке. 

«Совместная работа с иностранными предпринимателями дает большую отдачу нашей экономике в виде рабочих мест, налогов и имиджа — о Кубани все больше узнают в мире», – добавил губернатор.

Добавим, сегодня в крае около 300 компаний из 30 государств помогают краю с развитием передовых технологий, сообщает «Интерфакс».


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.