Жители пригородных поселков Индустриального, Победитель и Дивного вынуждены обходить территории, заваленные мусором, и закрывать плотно окна, а по ночам тушить пожары на мусорных кучах. Поля и лесополосы засыпаны отходами, которые разлетается по населенным пунктам, жители жалуются на невыносимый запах. Эту острую тему вынесли на обсуждение в соцсетях, и она в последние дни стала одной из обсуждаемых среди горожан. Дома, на кухне за чашкой чая, и в интернете, особенно в социальных сетях,  краснодарцы оставляют множество комментариев. 

Черные мусорщики облюбовали окраины, поля и лесополосы. Вдали от людских глаз машинами и целыми газелями сбрасывают мусор. 

 За комментариями «КИ» обратились к начальнику отдела экологии департамента городского хозяйства и ТЭК Олегу Шувалову, который, кстати, выезжал на место:

Конечно, я не раз общался с жителями. К каждой свалке полицейского не приставишь. Поэтому в этом вопросе очень надеемся на неравнодушие краснодарцев. Фиксируйте случаи нелегального складирования мусора с госномерами машин и обращайтесь в полицию.

 Со своей стороны специалисты профильного департамента вместе с внутригородскими округами будут проводить рейды по нелегальным свалкам,  а где уже образовались отходы — понуждать собственников земельных участков приводить свои территории в порядок. 
  
Мы уже отправляли уведомления собственникам земельных участков, некоторые их игнорируют. Поэтому поэтапно будем решать вопросы вместе с министерством природных ресурсов Краснодарского края. За причинение ущерба окружающей среде собственникам придется заплатить крупные штрафы, — подчеркнул Олег Шаталов. 


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.