Перед этой игрой главный тренер «Трабзонспора» Унал Караман заявил, что для его команды приоритетом является чемпионат Турции. А Лига Европы – как получится.
Руководителям «Краснодара» утверждать подобное было опрометчиво. Команда потерпела в этом евротурнире четыре поражения подряд. И очередной проигрыш только усилил бы удар по престижу краснодарского клуба.

Да, «Краснодар» переживает сейчас не лучшие времена. У команды переполнен лазарет. В запасе всего шесть игроков. В том числе и Ари, который в последних турах чемпионата России демонстрирует хорошую форму. Рассчитывали на возвращение в строй Вандерсона, но он продолжает восстанавливаться и в этой игре не участвовал.
Кадровые проблемы, но поменьше масштабом, были и у «Трабзанспора». На одной из тренировок получил повреждение Дэниел Старридж, который выбыл из строя и тем несколько облегчил задачу защитникам «Краснодара».

Но и без этого звездного форварда, игрока сборной Англии, «Трабзонспор» в первом тайме атаковал много и опасно. В поте лица трудился на последнем рубеже обороны Сафонов. И если бы не его сейвы, на перерыв «быки» ушли бы проигрывая не один мяч.

А что же гости? До перерыва «Краснодар» создал всего один голевой момент у ворот хозяев поля. После дальнего удара Сулейманова мяч попал в перекладину. Остальные атаки «быков» прерывались из-за обилия совсем необязательных потерь, которые оборачивались острыми контрвыпадами турецкой команды.

На второй тайм вышел уже совсем другой «Краснодар». Один голевой момент, второй… А третий завершился голом. Подключившийся к атаке Петров прострелил вдоль вратарской площади, и Берг с метра затолкал мяч в ворота. Произошло это на 49-й минуте матча.

Турки в стремлении отыграть пропущенный мяч организовали настоящий штурм ворот «Краснодара». Снова в игре Сафонов. Он был в тот вечер безупречен. И защитники краснодарской команды сыграли на сей раз грамотно и самоотверженно, отстаивая свои ворота.

Замены «Краснодара» внесли остроту в атаке команды. Покинули поле сначала Стоцкий, которого заменил Фернандеш, затем Берг, вместо которого вышел Ари и, наконец, место Камболова на позиции опорного полузащитника занял Фьолусон. В контратаках «быки» создали столько голевых моментов у ворот хозяев, что их хватило бы на пару-тройку матчей.

Вопрос о победителе был снят в компенсированное арбитром встречи время. Изумительную передачу на Вильену сделал Ари, и тому оставалось только не промахнуться с нескольких метров – 2:0.

Этой победой «Краснодар» набрал первые очки на групповом этапе турнира. И, как говорится, вернулся в игру.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.