В мероприятии приняли участие директор департамента внутренней политики администрации края Сергей Пуликовский, председатель совета Владимир Лобанов, первый замруководителя минобрнауки Кубани Сергей Пронько, ректоры вузов. 

Одним из вопросов повестки стала подготовка к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и участие молодежи в запланированных мероприятиях. 

Как рассказал Сергей Пуликовский, в течение всего года на Кубани проходит социально-патриотическая акция «Согреем сердца ветеранов». Молодежь навещает участников ВОВ, помогает им решать бытовые вопросы. 

В январе 2020 года стартует гражданско-патриотическая акция «Дорогами Славы». Школьники и студенты края будут изучать и благоустраивать памятные места, аллеи Славы и места воинских захоронений. 

В феврале начнется Эстафета памяти. От района к району сборные отряды движения Пост No1 будут передавать лампаду с горящей свечой в память о подвиге героев.

Весь май в школах края будут проходить «уроки мужества». Также запланированы акции с возложением цветов к памятникам и мемориалам. 

Еще одной темой обсуждения стал проект поискового движения России «Без срока давности». Его задача – расследование преступлений, совершенных оккупантами против мирных жителей. 

Директор департамента предложил вузам включить темы, связанные с уничтожением мирного населения нацистами, в список предлагаемых студентам и преподавателям для дипломных и научных работ. А также провести научно-практические конференции по этой тематике. Совет ректоров вузов поддержал предложение. 


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.