Оптимальная порция орехов для взрослого человека составляет 35 граммов. Полезнее всего употреблять орехи совместно с молочными или кисломолочными продуктами, мясными блюдами молочными кашами или десертами.

Эксперты отметили, что орехи содержат большое количество калия, магния, кальция, фосфора, железа, селена, марганца, молибдена, никеля, кобальта, витаминов В1, В2, РР, Е, жирных кислот, в том числе Омега-3. Однако, несмотря на то, что в орехах содержится минимум аминокислот, они являются высококалорийным продуктом.

Если человек будет регулярно потреблять орехи людей, то риск заболеть коронарной недостаточностью уменьшается так же, как и уменьшается концентрация холестерина в крови. Кроме того, их советуют включать в диету людям с сахарным диабетом.

Сотрудники Роспотребнадзора уверены, что кешью приводит к улучшению обмена белка и жировых кислот в организме, укрепляет иммунитет. Лесной орех полезен при физических нагрузках и предотвращает развитие онкологических заболеваний. Самый популярный в Краснодарском крае – грецкий орех снижают уровень холестерина в крови и укрепляет кровеносные сосуды. Арахис поддерживает молодость организма в целом. Миндаль – отличный антидепрессант, нормализует обмен углеводов, улучшает работу кишечника и способствует похудению. Кедровые орехи улучшают качество и объем молока у молодой матери и помогают избавиться от дерматологических проблем, пишет “ТАСС”.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.