11:34
17 Ноября 2019
«Локомотив-Кубань» обыграл в Баскет-холле «Лимож»
Воскресенье
Ноя
17
2019

«Локомотив-Кубань» обыграл в Баскет-холле «Лимож»

В третьем туре группового этапа Кубка Европы краснодарский «Локомотив-Кубань» на своей площадке нанес поражение французскому «Лиможу».

Фото:  пресс-служба ПБК «Локомотив-Кубань»
Фото: пресс-служба ПБК «Локомотив-Кубань»

Соперник краснодарской команды 11-кратный чемпиона Франции, победитель Евролиги. Но все это было давно, еще в прошлом веке. В настоящее время «Лимож» не может похвастаться такими достижениями. Сезона во Франции начал неудачно. В первом туре Кубка Европы проиграл турецкому «Тофашу» на его площадке. Правда, затем французы уверенно переиграли дома литовский «Ритас», который одержал победу в первом туре над «Локо».

Нынешним летом «Лимож» прилично обновился. Команду пополнили опытные игроки, самый известный и мастеровитый из которых Семай Кристон, поигравший в НБА за «Оклахому». В начале этого сезона во всех турнирах он набирал в среднем 19 очков за игру. Именно ему необходимо было уделить особое внимание краснодарцам.
Первая половина краснодарской встречи прошла в абсолютно равной борьбе. Стартовую десятиминутку выиграли хозяева площадки – 20:19, вторая четверть завершилась вничью – 22:22.

После перерыва, в третьем периоде, обе команды строго сыграли в защите. Но чуть точнее были гости, которые выиграли эту четверть со счетом 17:13. Но в заключительной десятиминутке уже было полное преимущество железнодорожников. Они выиграли ее – 31:17, а вместе с ней и весь матч – 86: 75. Самым результативным в команде хозяев стал Алан Уильямс, набравший 17 очков. По 14 очков в активе Сэма Деккера и Уилла Камминдза. У гостей лучшим был Винсент Сэнфорд - 24 очка. Превзошел свой средний показатель Кристон, набравший 21 очко.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.