11:34
22 Ноября 2019
Кубанские медики рассказали, как распознать инфаркт
Пятница
Ноя
22
2019

Кубанские медики рассказали, как распознать инфаркт

В связи с тем, что случаи инфаркта все чаще встречаются у людей от 19 до 30 лет, врачи рассказали современным кубанцам, как не перепутать симптомы инфаркта с другими заболеваниями.

Фото: news.myseldon.com
Фото: news.myseldon.com
Как выявили кардиологи отделения РСЦ городской больницы №1 г.Новороссиска, причин тому, что инфаркт «помолодел» несколько. На сосудистые заболевания в первую очередь влияют: стресс, курение, отсутствие движения, нерациональное питание, наследственность.

По словам медиков, многие пациенты считают, что в их возрасте возникшие боли в области сердца или грудной клетки являются причинами простуды, проблем с позвоночником, последствиями спортивной травмы или просто переутомлением после физических перегрузок. А поскольку нынешняя молодежь не приучена обращаться к врачу и принимать лекарства, люди терпят до тех пор, пока напряжение и боль становятся нестерпимыми, а изменения в сердечной мышце, вследствие нарушения кровотока, приобретают необратимый характер.

В министерстве здравоохранения Краснодарского края акцентировали: «Терпеть и молчать» - категорически нельзя! Боль — это естественная реакция организма на повреждение. Терпеть ее неестественно и опасно. При любых симптомах, позволяющих заподозрить развитие сердечно-сосудистой катастрофы, важно без промедления вызвать «Скорую», чтобы как можно раньше начать оказывать пациенту квалифицированную медицинскую помощь. При своевременной доставке пациентов в Региональный сосудистый центр врачам удается сохранить большинство жизней. Ведь в случае инфаркта счет идет буквально на минуты» .

ВАЖНО! Как не перепутать симптомы и распознать инфаркт:

Болевой синдром может быть двух видов: типичный и нетипичный. Первый носит сжимающий и жгучий характер, проявляется с левой стороны груди, может распространяться на область шеи, надплечья, челюсти. Так же может ощущаться между лопатками, по ходу левой руки. Продолжительность загрудинной боли при инфаркте составляет от минут до часов. В нетипичных случаях инфаркт скрывается под разными масками:  Абдоминальная, Астматическая, Аритмическая, Церебральная и Комбинированный вариант. (подробнее можно узнать здесь)

Добавим, что симптоматика начальных проявлений инфаркта миокарда может варьировать от развернутой клинической картины до минимума проявлений, трудно отличимых от симптомов основного заболевания пациента. Заметить ухудшение в самочувствии и вызвать бригаду скорой помощи – необходимо, иначе отсутствие лечения или опоздание, могут привести к трагическим последствиям.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.