Победителем конкурса стал Новороссийский казачий кадетский корпус. В качестве награды команда получила переходящее президентское знамя и премию в размере 3 млн рублей. Вторым стал Бриньковский казачий кадетский корпус имени Сотника М.Я. Чайки, он получил награду 2 млн.рублей.

В министерстве просвещения Российской Федерации отметили, что всего за звание лучшего боролись 10 команд кадетских корпусов.

«Они продемонстрировали свои знания и умения в ходе различных конкурсных испытаний, касавшихся событий Великой Отечественной войны, основ воинской обязанности и военной службы, актуальных социальных проблем.»

Кроме конкурсной программы, кадеты посетили Дворцово-парковый ансамбль в селе Бородино, Спасо-Бородинский монастырь и увидели историческую реконструкцию войны 1812 года.

Напомним, сегодня в стране насчитывается 3,5 тыс. общеобразовательных организаций с кадетской казачьей составляющей. В том числе 3,3 тыс. — школы с кадетскими или казачьими классами. Краснодарский края является абсолютным лидером по их количеству — в регионе работает 1,1 тыс. организаций.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.