Одна из главных тем, которые прозвучали на собрании – жалобы туристов на ограничения прохода к морю. В Туапсинском районе и в городе Геленджик собственники санаториев берут за это плату. Однако, как доложили руководители муниципалитетов, территории отелей находятся в собственности, поэтому люди имеют право ставить турникеты. Глава региона акцентировал на этом особое внимание и сказал, что свободный доступ – это то, что нужно современному курорту: 

«Количество отдыхающих растет, должно расти и качество предоставляемых услуг для более комфортного отдыха. Началось межсезонье, необходимо до 1 мая этот вопрос решить. Там, где договориться не удастся, идти в суд. Пляжи должны быть украшением курортов, чтобы их видели все туристы, а не только посетители отдельно взятого санатория».

Помимо этого, на совещании был поднят вопрос о создании купальных зон в степных районах края. Глава министерства курортов, туризма и олимпийского наследия региона Светлана Балаева отметила, что в 2019 году число таких зон выросло почти в два раза по сравнению с прошлым годом. Теперь в степных районах Кубани есть 11 оборудованных пляжей и 12 реакционных зон вблизи водоемов.

Как сообщает пресс-служба администрации края, в будущем в каждом муниципальном образовании будет оборудовано место для купания. С межеванием и обозначением границ, а также постановкой на кадастровый учет край поможет городам и районам.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.