11:34
12 Ноября 2019
Во втором туре группового этапа Лиги Европы УЕФА «Краснодар» уступил дома испанскому «Хетафе»
Вторник
Ноя
12
2019

Во втором туре группового этапа Лиги Европы УЕФА «Краснодар» уступил дома испанскому «Хетафе»

Счет испанцы открыли на 36-й минуте

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников

На предматчевой пресс-конференции защитника «Краснодара» Йона Гудни Фьолусона попросили охарактеризовать игру «Хетафе». Игрок был предельно краток: «Испанские команды играют в хороший футбол».

Что правда, то правда. Как бы в подтверждение слов исландца, ЦСКА, лидер чемпионата России, на своем поле проигрывает «Эспаньолу, команде, занимающей 18-ю позицию в первенстве Испании после семи туров – этот матч состоялся перед игрой «Краснодара» и «Хетафе». Впрочем, сегодня в Европе в «хороший футбол» играют многие клубы, участвующие в еврокубковых турнирах. «Быки» уже испытали на себе силу греческого «Олимпиакоса» и швейцарского «Базеля». И даже с занимающим в настоящее время 16-е место в турнирной таблице чемпионата испанской Ла Лиги «Хетафе» приходится считаться как с сильным и умелым соперником.

- Игра будет сложная, - сказал перед матчем главный тренер «Краснодара» Сергей Матвеев. – В последних матчах мы пропускали много мячей. Постараемся исправить положение. В этой встрече будет много борьбы за мяч. Кто им больше будет владеть, тот, скорее всего, и одержит победу.

Да, в обороне у «Краснодара» много проблем. Только недавно оправился от травмы Мартынович. Травмированный Спайич уже тренировался вместе со всеми. Но его участие в матче было под большим вопросом.

К бедам в обороне краснодарской команды добавились проблемы в атаке. Берг после матча с тульским «Арсеналом» заявил, что чувствует усталость, играя в таком ритме – по три матча в неделю. Травмирован Игнатьев. И не приведи господь, поломается по ходу игры Ари… Об это даже думать не хочется.

Спайич все же вышел на поле в старте. Фьолусон занял позицию опорника в центре поля. Ари остался на скамейке запасных. Вандерсона не было даже в заявке. «Краснодар» выставил на игру такой стартовый состав: Сафонов, Петров, Фьолусон, Мартынович, Спайич, Рамирес, Вильена, Олссон, Намли, Сулейманов, Берг.
«Хетафе» выставил полурезервный состав. В Краснодар не прилетели несколько игроков основы, в их числе оба голеадора испанской команды Мата и Молина.
И что мы увидели в первом тайме? Гости все 45 минут возили хозяев поля, которые выглядели совершенно беспомощными. «Быки» проигрывали своим соперникам практически во всех компонентах игры. Хорошо организованная команда играла против набора, казалось, впервые собравшихся вместе футболистов.

Счет испанцы открыли на 36-й минуте после потери – они уже стали хроническими в «Краснодаре» - мяча Олссоном в центре поля. В итоге мяч был доставлен в штрафную площадь Анхелю, который легко разобрался с Сафоновым.

А еще было несколько выходов испанцев на ударные позиции. Перекладина. Штанга… Счет мог бы быть не 0:1, а, скажем, 0:3 или 0:4. У ворот же испанцев моментов вообще не возникало. Ну, не назовешь же голевым выстрел Вильены по воробьям из-за пределов штрафной площади. Больше по воротам, не говоря уже об их створе, хозяева поля не били. Испанцы им просто не позволяли сделать это.

После перерыва на поле вышел вместо опорника Фьолусона нападающий Ари. И игра «Краснодара» в атаке преобразилась. Бразилец с российским паспортом продемонстрировал футбол, в который играют его бывшие соотечественники. В атаке «Краснодар» заиграл острее, мощнее. Гол, как говорится, назревал. Но он состоялся. Но мяч влетел в ворота «быков». Штрафной удар. Анхель опережает защитников и оформляет дубль.

Ари в бразильском стиле отыграл один мяч, в одиночку расправившись с защитой «Хетафе». Но все, что удалось сделать «Краснодару» в оставшееся время.