Краснодарцы проиграли в Вильнюсе «Ритасу». Будучи фаворитом в этом матче. Впрочем, почему даже букмекеры делали перед этим поединком ставки на победу гостей? Литовская школа баскетбола имеет высокий авторитет в мире. И сборная этой страны стоит выше в мировом рейтинге россиян.
Хотя, какой это российский клуб, «Локомотив-Кубань». В игре краснодарской команды заправляют легионеры. В последние годы в основном американцы. Каждый год новый набор заокеанских исполнителей. Неужели и эти ребята, что сейчас в «Локо», не способны противостоять европейцам?

Первый период гости уверенно выиграли – 23:16. И решили, что соперник уже повержен. А литовцы во второй четверти продемонстрировали такой баскетбол, что краснодарцы смотрелись на их фоне, ну, как, в лучшем случае, студенческая команда. Провал получился эффектный – 21:40. И на большой перерыв железнодорожники ушли, проигрывая 12 очков. Третью четверть гости начали лихо – 15:6. Но хозяева площадки пришли в себя и постепенно стали приближаться к сопернику. И в итоге проиграли всего три очка.

В заключительном периоде краснодарцы пытались догнать «Ритас», но литовцы не отпускали их на далекое от себя расстояние. В середине десятиминутки «Локо» сократил отставание до трех очков. Казалось, в игре наступил перерыв. Но хозяева в очередной раз выдержали удар довели встречу до победы – 92:86.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.