11:34
21 Ноября 2019
«Спорт в массы»: в краснодарском крае идет программа продвижение здорового образа жизни
Четверг
Ноя
21
2019

«Спорт в массы»: в краснодарском крае идет программа продвижение здорового образа жизни

Губернатор краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, для более чем 2,6 миллиона кубанцев спорт сегодня является образом жизни.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Как ранее писали «КИ» Краснодарский край вошел в топ-5 регионов, где жители приверженцы ЗОЖ.

Глава региона прокомментировал данный рейтинг и сказал, что результат вполне закономерен:

«Развитие спорта – одна из приоритетных задач, и мы много делаем, чтобы он был максимально доступным. Большие достижения начинаются с малого, с наличия спортивной площадки во дворе дома, с работающих кружков и секций. С 2006 года уже построено 600 спортплощадок, а начиная со следующего года будем ежегодно возводить по 20 многофункциональных плоскостных сооружений.»

Такой высокий показатель спорта в крае создан в основном благодаря малобюджетным спорткомплексам, которые возводятся даже в самых отдаленных хуторах и станицах. С каждым годом в крае становится на 10 объектов больше.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, на данный момент выделен 1 млрд. рублей на реализацию 20 спортивных центров в 2020 году и на возведение еще 30 объектов до 2023 года.

«На развитие спорта идут значительные суммы – только в прошлом году отрасль получила поддержку 24 миллиарда рублей, из них семь миллиардов являются средствами регионального бюджета. Главное, это дает результат», – подчеркнул глава края.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.