Такое существенное снижение ранних браков связано с переосмыслением ценностей молодежью, а также с опасениями уголовного преследования за секс с несовершеннолетними, считает заведующая лабораторией РЭУ им. Плеханова Елена Егорова.

Ведомство констатирует, что количество юношей, которые женились до наступления совершеннолетия, гораздо меньше — в 1990 году их было 13,5 тысячи человек, а в 2018 году — всего 454.

«Скорее всего, это вызвано и сочетанием экономических факторов. С одной стороны, для многих стало уже нормой, что молодые семьи должны жить отдельно, с другой – не все семьи могут позволить купить отдельное жилье для молодых, а сами молодые еще не заработали на квартиру или дом», — сказала Егорова РИА Новости.

Она добавляет, что чтобы получить такие средства, нужна хорошая работа, которая предполагает наличие хорошего образования.

По статье 13 Семейного кодекса РФ, брачный возраст устанавливается в 18 лет. При наличии уважительных причин муниципалитет может разрешить вступить в брак лицам, достигшим 16 лет.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.