Участников соревнований приветствовали начальник УФСБ России по РА Сергей Каштанов и мастер спорта России международного класса, участник олимпийских игр в Сочи Алексей Пушкарев. Выступая перед участниками чемпионата, Глава Адыгеи Мурат Кумпилов пожелал им убедительных побед, а болельщикам – отличного настроения и ярких впечатлений.

«Радует, что созданные у нас условия позволяют все чаще проводить соревнования общероссийского, международного уровней. Это доказывает и сегодняшний чемпионат. Его проведение – это очередной вклад в оздоровление граждан страны, в формирование культуры здорового образа жизни. Это еще одно свидетельство тому, что спорт у нас востребован независимо от профессии или возраста», — сказал Мурат Кумпилов.

Глава республики подчеркнул, что в Адыгее сложились богатые спортивные традиции, воспитано немало талантливых спортсменов, многие из которых добились выдающихся результатов на мировой арене. Помимо спорта высших достижений в Адыгее развивается массовый спорт. Более половины жителей региона вовлечены в занятия физической культурой. Руководство республики делает все необходимое для повышения доступности занятий спортом.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.