Сбербанк предоставляет субсидированные кредиты по двум направлениям. Малому и среднему бизнесу доступна программа от Министерства экономического развития (МЭР) на цели формирования оборотного капитала и капитальные инвестиции. Субсидии от МСХ РФ на финансирование сезонных работ и инвестиционные вложения распространяются на предприятия всех форм хозяйствования. 

Новые мощности позволили Агрофирме «Приволье» достичь положительных результатов. С вводом в эксплуатацию отдельно стоящего приемно-отпускного устройства себестоимость переработки зерна сократилась от 30 до 20%. Зернохранилище вертикального типа позволило сократить стоимость хранения зерна на 18%. Сохранность коров в новом родильном отделении увеличилась на 12%. 

«Доля АПК в кредитном портфеле Краснодарского отделения Сбербанка в сфере корпоративного бизнеса составляет 36%. Краснодарский край — это основной аграрный регион нашей страны, и Сбербанк уделяет большое внимание работе с сельхоз предприятиями. У компании «Приволье» хорошее стратегическое будущее, продукция высокого качества, которая нужна жителям», — прокомментировала Татьяна Сергиенко, и.о. управляющего Краснодарским отделением ПАО Сбербанк.  

«Все, что я показал, было построено по программе субсидированных кредитов на инвестпроекты от МСХ, кредит мы брали в Сбербанке. Три новых объекта были построены с использованием финансирования банка, оно составило 120 млн рублей. Все объекты построены, сданы в эксплуатацию, и мы видим положительный результат», — сообщил Сергей Лагошин, генеральный директор АО «Агрофирма «Приволье».


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.