Накануне мэр Краснодара Евгений Первышов на совещании в городской администрации отметил, что главам внутригородских округов необходимо взять на контроль вопрос о завершении работ по подготовке в холодном времени года.

«Ресурсоснабжающие организации выполнили достаточно большой объем работ, в том числе по замене тепловых сетей, что, безусловно, повысит качество и надежность теплоснабжения для жителей города. Также активно идет замена водопроводных и канализационных сетей. Сейчас важно, чтобы все работы подрядчики выполнили в срок, до наступления холодов, и обязательно произвели полный комплекс благоустроительных работ, привели в порядок дороги, тротуары, зеленые зоны», — сказал глава Краснодара. 

По словам директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислава Белого, в настоящее время готовность городских объектов к зиме – от 76 до 95%. Лучшие всего готовы канализационные сети (95% готовности), следом идут жилые дома и тепловые сети (93 %), котельные (92%), сети газоснабжения (91%), водопроводы (83%), трансформаторные подстанции (78%) и сети энергоснабжения (76%).


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.