Это позволит повысить надежность работы системы экстренного реагирования, обеспечит своевременное доведения сигнала до экстренных служб, которые окажут помощь пострадавшим.

«Недостаточная компетенция, а зачастую и недобросовестность автодилеров приводит к тому, что покупатель получает машину с неработающим устройством вызова экстренных оперативных служб. Также не проводится проверка их работоспособности операторами технического осмотра», – объяснили в пресс-службе Национальной технологической инициативы «Автонет». 

В ведомстве считают, что нужно обязать автодилеров, операторов техосмотра и перевозчиков проводить дополнительную проверку при плановом ТО или перед продажей машины. Процедуру уже разработал Сколковский институт науки и технологий, сообщают РИА Новости.

Напомним, требование об обязательном оснащении пассажирских и грузовых автомобилей системами ЭРА-ГЛОНАСС ввели в 2017 году.

Устройство в обязательном порядке ставят на новые машины, у которых в 2016 году истекло одобрение типа транспортного средства, а также на импортные авто с пробегом.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.