Но Дэвид Монсис подчеркнул, что сотрудники Google не имеют доступа к личной информации. Кроме того, экспертам «запрещено транскрибировать разговоры или другие звуки, звучащие на фоне», их полномочия распространяются лишь на «команды, направленные непосредственно Google», сообщает ТАСС.

По его словам, Google занимается прослушкой, чтобы усовершенствовать систему распознавания речи. Ведь корпорация сотрудничает с большим количеством экспертов-лингвистов по всему миру.

«Эти эксперты анализируют и транскрибируют небольшое количество запросов, помогая нам лучше понимать эти языки», — сказал Монсис.

Он отметил, что это важнейший элемент создания системы распознавания человеческой речи искусственным интеллектом.

Возможно, менеджер по продукции компании Дэвид Монсис сделал подобное заявление после того, как около тысячи голосовых команд, отданных пользователями Google, оказались в доступе бельгийского телеканала VRT.

Монсис подчеркнул, что компания проводит расследование инцидента и примет все соответствующие меры.

Google — американская публичная корпорация, инвестирующая в интернет-поиск и рекламные технологии, а также занимающаяся разработкой онлайн-сервисов и высокотехнологичных продуктов. Компания, основанная Ларри Пейджем и Сергеем Брином, впервые была зарегистрирована как частное предприятие в сентябре 1998 года.

Читайте новости там, где удобно: TwitterFb VkОkЯндекс.Дзен.

.