Фильм рассказывает об уцелевших объектах античности на Кубани, в Крыму, Севастополе и Ростовской области. Планируется, что фильм выйдет в эфире федерального телеканала и на сайте проекта.

«Большая часть съемочной группы из Москвы. Лицом фильма станет один известный человек. Который будет путешествовать вместе с нами по Югу России. Сейчас я не могу анонсировать его имя. Мы все расскажем на пресс-конференции, которую проведем в ближайшее время. Конечно, специалисты нашего краевого отделения РГО принимают участие в проекте. А я являюсь генеральным продюсером фильма», — сообщил «КИ» Иван Чайка.

Он уточнил, что для съемок фильма выделен медиагрант Русского географического общества.

«Фильм будет популяризировать этот глобальный туристический проект и сами объекты маршрута, чтобы люди могли это увидеть и отправиться в путешествие. Наш маршрут пользуется большой популярностью у туристов из Австрии, Словении, Японии и Германии. В фильме мы покажем самые лучшие туристические локации. Это и музейные комплексы, и археологические раскопки, и винные маршруты. Люди смогут увидеть реальное античное наследие. Например, раскопки Фанагории, курганы в Керчи или древний город Херсонес, где в 988 году крестили Русь», — резюмировал Чайка.
   
Маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства» был разработан Краснодарским региональным отделением Русского географического общества совместно с Министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани.

Как ранее писали «КИ», кубанскую фотовыставку «Золотое кольцо Боспорского царства» показали в Москве. Гости смогли увидеть фотографии объектов античного наследия, связанных с древней историей Юга России. Выставка была организована National Geographic Traveler.

Читайте новости там, где удобно: TwitterFb VkОkЯндекс.Дзен.