Открыли соревнования и.о. начальника ГУ МЧС по Краснодарскому краю генерал-майор внутренней службы Иван Лунев, министр физической культуры и спорта Краснодарского края Андрей Марков и глава Краснодара Евгений Первышов.

В ходе турнира участники преодолевают полосу с препятствиями, на скорость поднимаются по штурмовой лестнице в окно четвёртого этажа, проводят боевое развёртывание.

– Цель соревнований – развитие пожарно-спасательного спорта среди молодежи, пропаганда здорового образа жизни, — пояснил начальник Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС РФ по Краснодарскому краю Константин Ратиани. 


В Краснодар прибыли сборные команды 10 управлений МЧС — Ростовской, Волгоградской, Белгородской, Воронежской, Тамбовской, Саратовской областей, Краснодарского края, Республики Адыгея, Республики Крым и города Севастополь.  В составе команд – как взрослые, так и юные спортсмены от 13 лет.

Победители краснодарского этапа соревнований поедут на чемпионат МЧС России по пожарно-спасательному спорту, который пройдет в этом году с 29 июля по 3 августа в Санкт-Петербурге.