11:34
07 Ноября 2019
На Кубани в больнице пациентов кормили опасным творогом
Четверг
Ноя
07
2019

На Кубани в больнице пациентов кормили опасным творогом

В поселке Виноградный под Анапой инспекторы краевого Россельхознадзора проверили участковую больницу №1

Фото: https://teleport.fun
Фото: https://teleport.fun
Специалисты взяли образцы творога с массовой долей жира 9% и питьевого молока 2,5% жирности. Изготовил эту продукцию ОАО «Маслосырзавод «Славянский».

Выяснилось, что продукты содержат масла и жиры на растительной основе, а это не соответствует требованиям ГОСТа и говорит о том, что молочный жир заменили на жиры немолочного происхождения.

«Такие продукты представляют угрозу для здоровья потребителя, особенно для детей, беременных женщин и пожилых людей», – пояснили «Краснодарским известиям» в пресс-службе Россельхознадзора. 

На «Славянский» маслосырзавод составили административный протокол. Предприятие оштрафовали на 200 тысяч рублей.

Напомним, ранее Арбитражный суд Краснодарского края оштрафовал «Маслосырзавод Славянский» на 100 тысяч рублей по иску Россельхознадзора за фальсифицированное молоко. В феврале аналогичный штраф предприятие получило за «Масло сладко-сливочное несоленое «Крестьянское», не соответствующее ГОСТу и Техрегламенту, сообщает «Коммерсантъ»

Маслосырзавод «Славянский» зарегистрирован в Славянске-на-Кубани в 1993 году. Собственники предприятия – Вячеслав и Игорь Хрипко. В 2017 году выручка от продаж на предприятии составила 755 млн рублей, чистая прибыль – 22 млн рублей. 

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.