Второй домашний матч четвертьфинала чемпионата Единой Лиги ВТБ был таким же непредсказуемым и боевым, как и первый 4 мая. Тогда победили гости. Чтобы сохранить шансы на победу в серии, хозяевам площадки надо было выиграть эту встречу.

В предыдущей игре у железнодорожников слабо сыграли лидеры команды: Райт (он не набрал ни одного очка), Маклин и разыгрывающий Рэндл. Реабилитироваться смог только Маклин. Райт набрал только одно очко – со штрафного, Рэндл реализовал один трехочковый. Чтобы активно противостоять лучшим игрокам «Зенита» — Рейнольдсу, Ютоффу, Карасеву — этого было явно недостаточно.

Вообще, непонятно, что происходит с Райтом. Второй по реализации трехочковых бросков в Лиге практически был бесполезен на площадке. То же самое можно сказать и о Рэндле. Отдуваться за них пришлось остальным игрокам «Локо». 


Особенно хорош был Мустафа Фалль. Центровой «Локомотива-Кубани» провел, пожалуй, лучший матч в составе краснодарского клуба. 12 набранных очков, из них четыре данка — отличный показатель.

На Матеуше Понитке соперник сфолил семь раз. Тоже неплохой показатель. Именно поляк отправил в раздевалку за два неспортивных фола одного из ключевых игроков «Зенита» Трушкина в третьей четверти.

Первый период остался за хозяевами паркета – 19:13. Этот результат установил на последних секундах четверти Дмитрий Кулагин, забросивший мяч из-за трехочковой дуги.

Во втором периоде шла такая же вязкая и напряженная игра. В краснодарской команде разыгрался, наконец, Маклин, набравший шесть очков. Но период остался за гостями, которые пошли отдыхать, проигрывая всего два очка – 33:35.

Третий период. Треха Понитки, попадание со средней дистанции Маклина, и преимущество «Локомотива-Кубани» становится двукратным – 50:40. Но питерцы не собирались выбрасывать белый флаг. На последний перерыв команды ушли при счете 55: 51 в пользу «Локо».

В заключительном периоде хозяева площадки контролировали игру. Но при счете 68:58 в пользу «Локо» наставник краснодарской команды Боб Доневалд взял тайм-аут.

Перерыв сыграл злую шутку с хозяевами площадки. Они упустили инициативу и позволили сопернику сократить отставание до минимума – 69:70. Благо, это произошло всего за 0,8 секунды до финальной сирены. К тому же мяч вводили в игру краснодарцы.
Теперь командам предстоит сыграть два матча в Санкт-Петербурге. И преимущество домашней площадки будет уже за «Зенитом».


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.