«Результат большой уборки в целом уже заметен. Важно, что наращивается темп проведения работ, увеличено количество задействованной техники и людей. Необходимо и дальше проводить очистку в соответствии с разработанным графиком, учитывать поступающие обращения и заявки жителей. И параллельно вести работу с «Мусороуборочной компанией», чтобы сформировать и отработать новый алгоритм вывоза негабаритных бытовых отходов», – сказал Евгений Первышов. 

Глава города отметил, что с горожанами нужно продолжать разъяснительную работу, объяснять, как нужно утилизировать твердые коммунальные отходы. Например, строительный мусор (если в квартире или в доме идет ремонт) для вывоза нужно помещать в специальный контейнер-лодочку.


Евгений Первшов поблагодарил краснодарцев, которые снимают на видео, как в лесополосы, в зеленые зоны или вдоль дорог выбрасывают строительный мусор, создавая стихийные свалки. По каждому такому случаю, который попадет на видео, проведут проверку, а нарушителей оштрафуют.

В Краснодаре уже приступила к работе специальная организация, которая убирает автопокрышки с контейнерных площадок, а потом вывозит по отдельному графику.
Избавляться от стихийных свалок в Краснодаре начали в середине января 2019 года. Работы ведут с привлечением спецтехники – экскаваторов-погрузчиков и самосвалов, которые вывозят собранный мусор на полигон.  

Детали предстоящей работы Евгений Первышов обсудил со своим замом Евгением Зименко, Владиславом Белым и гендиректором АО «Мусороуборочная компания» Валерием Облогиным на выездном совещании 16 января. Тогда же проверили, как проходит уборка одной из контейнерных площадок по улице Калинина.

На сайте мэрии Краснодара создали специальный раздел, где постоянно размещают информацию о выполненных работах по уборке территорий вокруг контейнерных площадок с адресами, фотографиями до и после расчистки.

В этом разделе можно сообщить о территориях рядом с контейнерными площадками, где скопился мусор или стихийные свалки и нужно провести уборку, сообщили в пресс-службе мэрии.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.