Меры по профилактике нарушений миграционного законодательства обсудили на заседании городской межведомственной комиссии, которое провел заместитель главы Краснодара Виталий Косенко.

Он поручил главам внутригородских округов вместе с полицией продолжить проводить рейды и проверки в местах проживания иностранных и иногородних работников, а также проводить разъяснительную работу среди трудовых мигрантов.

Кроме того, в краевом центре продолжат выявлять квартиры, где собственники заселяют иностранцев и приезжих без регистрации.

«Конечно же, необходим постоянный информационный контакт полиции с органами местного самоуправления, ТСЖ, квартальными комитетами, общественными активистами по фактам нарушений миграционного законодательства. Мы готовы оказать содействие правоохранителям в проведении этой работы», – подчеркнул Виталий Косенко. 

Если понадобится, в помощь полиции выделят казачьи патрули, сообщили в пресс-службе мэрии.


Ранее «КИ» писали, что осенью прошлого года на стройке в Новороссийске задержали 16 мигрантов. Приезжие из стран ближнего зарубежья не смогли предоставить полиции патенты на работу.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.