В Краснодаре 28 января обсудили реализацию проекта «Безналичная Кубань». В заседании, посвященном этой теме, участвовали представители органов исполнительной власти края, банковской сферы и операторов связи.

Основная цель проекта — создание на Кубани единого платежного пространства и повышение доступности финансовых услуг.


«Сегодня край занимает 16 место в России по обеспечению жителей платежной инфраструктурой. Динамика развития этого направления превышает среднероссийские показатели. Однако доля объемов безналичных расчетов с использованием банковских карт в регионе составляет лишь 29%», – отметил первый заместитель министра экономики края Игорь Красавин. 


Чтобы увеличить этот показатель, в проведение платежей и расчетов в безналичной форме планируется привлекать бизнес, развивать грамотность граждан и саму финансовую инфраструктуру.

По данным министерства экономики края, в настоящее время более 57% банкоматов и электронных терминалов края сосредоточены в Краснодаре и курортных городах. Во многих муниципалитетах обеспеченность платежной инфраструктурой отстает от среднего показателя по стране, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.