О том, как готовятся к этим событиям городкурорт и край, шел предметный разговор на заседании оргкомитета по проведению соревнований.

В нем приняли участие представители российских федераций зимних видов спорта, а также краевых ведомств. Вел заседание вице-губернатор Николай Долуда.

«Благодаря зимним Олимпийским играм на территории Краснодарского края создана современная, отвечающая самым высоким мировым стандартам материальнотехническая база и инфраструктура.

Олимпийское наследие работает на полную мощь. Сочи стал центром подготовки и проведения соревнований любого уровня — как российских, так и международных», — отметил в начале заседания Николай Долуда

Вице-губернатор добавил, что в прошедшем году в Сочи было проведено 15 крупнейших международных стартов. В них приняли участие более двух с половиной тысяч спортсменов.

Самое значимое из них — чемпионат мира по футболу. Все соревнования прошли на хорошем организационном уровне и получили высокую оценку спортсменов и гостей города.

В наступившем году на Кубани запланировано проведение 17 международных спортивных мероприятий по 14 видам спорта.

Ближайшие соревнования — этап Кубка мира по санному спорту. Они пройдут с 18 по 25 февраля. Санно-бобслейная трасса в Красной Поляне, на которой будут состязаться звезды мирового санного спорта, считается одной из лучших в мире.

В следующем году в Сочи состоится чемпионат мира по санному спорту. И на предстоящем этапе Кубка мира спортсмены будут иметь возможность опробовать трассу.

На этапе Кубка мира по горнолыжному спорту — он будет проходить на склонах курорта «Роза Хутор» с 25 февраля по 3 марта — будут состязаться женщины. Они поборются за призовые места в скоростном спуске и супергиганте.

Ожидается, что в Сочи приедут практически все звезды мирового горнолыжного спорта. Уже известно, что большинство спортсменок прилетит из Швейцарии 26 февраля чартерным рейсом.

На «Розе Хутор» 24-25 марта будет проходить Кубок Европы по сноуборду. После Олимпийских игр 2014 года эта трасса принимала спортсменов лишь однажды — на соревнованиях Кубка России. Зимние виды спорта возвращаются на олимпийские объекты.

Необходимо тщательно подготовить все для проведения соревнований. Тем более что у нас есть опыт организации крупных международных стартов.

В зону ответственности Краснодарского края входят медицинское обеспечение, а также обеспечение работы санавиации, участие творческих коллективов в официальных мероприятиях.

Необходимо организовать работу волонтеров из числа жителей Сочи. Особое внимание следует уделить организации бе-зопасности участников соревнований, гостей и зрителей.

«Сегодня мы проводим первое заседание оргкомитета, чтобы понимать, что готово, а что еще предстоит сделать. Все соревнования, к которым мы готовимся, — мирового уровня. Поэтому важно организовать мероприятия на самом высоком уровне», — подчеркнул Николай Долуда.

Цифры

В олимпийской столице прошли 112 всероссийских соревнований, в них участвовало свыше 30 тысяч спортсменов.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.