По словам вице-губернатора Андрея Коробки, эта мера господдержки востребована у сельхозпроизводителей. Элитными и оригинальными семенами в регионе засевается все больше площадей. Так, в 2019 году в крае было высеяно 359 тысяч тонн семян озимых культур, из них доля оригинальных и элитных семян – 40%. Все они были выведены на Кубани.

«В части семеноводства озимых и яровых культур наши ученые достигли больших успехов. Выведенные ими семена пшеницы, ячменя, тритикале востребованы как в регионе, так и за его пределами. Ученые создают сорта не просто высокоурожайные, но и устойчивые к болезням, вредителям и другим неблагоприятным факторам», – сказал Андрей Коробка. 

Ведущие позиции региона в сфере селекции и семеноводства подтверждены на государственном уровне. В прошлом году достижения кубанских ученых высоко оценили президент РФ Владимир Путин и министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Они подчеркнули, что эти разработки необходимо распространять по всей стране, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.