В наркопритоне полицейские задержали шесть человек, которые на тот момент находились под воздействием наркотиков. Это подтвердило медицинское освидетельствование. Их привлекли к административной ответственности по статье 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача».

Также в квартире правоохранители обнаружили пакет с веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета и предметы для приготовления наркотиков. Экспертиза показала, что изъятое вещество – это марихуана, весом более 20 граммов.

Организатора притона задержали и доставили в полицию. Против него возбудили уголовное дело по двум статьям: ч.1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств» и ч.1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств».

Максимальное наказание, которое грозит злоумышленнику –лишение свободы сроком до четырех лет, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «КИ» писали, что на Кубани пресекли деятельность двух наркопритонов.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.