В 2018 году многие родители учащихся спортшкол города жаловались на сложности при прохождении детьми медосмотров, особенно на то, что эта процедура занимала несколько недель.

По поручению главы Краснодара Евгения Первышова, в 2019 году система организации обязательных медосмотров для юных спортсменов будет изменена, необходимое бюджетное финансирование для этого предусмотрено.


«Мы уже обсудили все организационные моменты с администрацией Краснодарского края, решение найдено. Таким образом, все дети, которые сейчас тренируются в спортшколах, получат необходимые допуски и продолжат посещать занятия, участвовать в соревнованиях, никаких перерывов в тренировках не будет», — сказал Евгений Первышов. 

Уже с февраля воспитанники спортивных школ города начнут проходить обязательные медосмотры в составе организованных групп под руководством тренеров. При этом сдать все анализы и получить заключение всех врачей можно будет в одном месте. Для этого будут определены конкретные медучреждения. А сам медосмотр спланирован так, что пройти его полностью и получить заключение всех специалистов можно будет при посещении поликлиники не более трех раз.


На начало 2019 года в спортшколах Краснодара занимаются около 20 тысяч детей, из них 14,5 тысячи — в детских спортивных школах отрасли образования, 5,5 тысячи — в спортивных школах системы спорта.

Углубленный медицинский осмотр воспитанникам спортшкол требуется проходить дважды в год. Он является допуском к посещению занятий, тренировкам, участию в соревнованиях, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.