Соперник у «быков» более чем серьезный – это 20-кратный чемпион Швейцарии. В последний раз титул сильнейшего клуба страны команда из одноименного города Базель выиграла в сезоне- 2016/17. «Базель» — постоянный участник европейских кубковых турниров. В Лиге Европы УЕФА в сезоне-2012/13 сегодняшний оппонент «Краснодара» дошел до полуфинала.

В прошлом сезоне «Базель финишировал вторым в национальном чемпионате, пропустив вперед «Ян Бойз». В нынешнем первенстве он также идет вторым после осеннего этапа соревнований, правда, проигрывая все тому же «Ян Бойзу» очень уж много – 19 очков.

Лидеры «Базеля» — футболисты довольно известные не только в Швейцарии, но и в Европе. Это игроки национальной сборной защитник Сильвен Видмер, полузащитники Фабиан Фрей и Валентин Штокер.
В середине поля двум последним помогают бывший игрок сборной Сербии Здравко Кузманович и футболист сборной Албании Таулант Джака. Прекрасно знают российские любители футбола центрального защитника сборной Чехии Марека Сухи, четыре года, с 2010 по 2014, выступавшего за московский «Спартак».

Матч с «Краснодаром» для «Базеля» будет третьим на зимних подготовительных сборах. В первом команда из Базеля на своей учебно-тренировочной базе обыграла клуб второго швейцарского дивизиона «Арау» — 2:0. 17 января уже в Марбелье нанесла поражение венгерской «Академии Пушкаша» — 2:1.

Для «Краснодара» поединок с таким именитым и авторитетным в европейском футболе клубе будет хорошей проверкой сил перед матчами с немецким «Байером» в 1/16 Лиги Европы УЕФА.

Начнется игра 22 января в 15:00.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.