«Вследствие того, что по состоянию на пятницу у нас имеются лишь формальные ответы от компаний Facebook и Twitter, которые не содержат конкретной информации о локализации баз данных российских пользователей на территории Российской Федерации, или информации о том, в какие сроки такая локализация баз данных произойдет, Роскомнадзор сегодня начинает административное производство в отношении обеих компаний», — сообщил глава ведомства Александр Жаров в понедельник, 21 января.

Он добавил, что у компаний есть месяц, затем регулятор перейдет к конкретным действиям в их отношении, сообщает «Интерфакс».

17 декабря Роскомнадзор направил в Twitter и Facebook письма, что необходимо соблюдать закон о локализации хранения данных российских пользователей на территории РФ. Срок юридически значимого ответа компания назначила через 30 дней – на 17 января 2019 года.

Если Facebook и Twitter ответят отказом или проигнорируют Роскомнадзор, их оштрафуют на 5 тысяч рублей. Затем им снова отведут срок от полугода до года для локализации данных.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.