В течение двух лет инженер также не сможет занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с административно-хозяйственными полномочиями. Приговор пока не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Ранее «КИ» писали, что 3 августа прошлого года в поселке Лазаревское произошел несчатный случай. 7-летний мальчик упал в ливневую канаву с дождевой водой и погиб. СК возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

В начале октября обвинение предъявили владельцу гостиницы, возле которой находилась ливневка. Но 4 декабря, суд прекратил уголовное преследование. Мужчина заплатил семье погибшего мальчика 150 тысяч рублей компенсации и его освободили от ответственности.

Вместо него на скамье подсудимых оказался инженер ливневки. Следователь дал правовую оценку бездействию должностных лиц МУП «Водосток» Сочи, за которыми ливневка была закреплена на праве хозяйственного ведения.

По данным следствия, с августа 2017 года по август 2018 года должностные лица не проверяли исправность технического состояния ливневой канализации. Отсутствие ограждения и решетки они тоже не выявили, так как ни разу не выезжали на место, чтобы осмотреть конструкции и сооружения.

Если бы инженер исполнял свои обязанности должным образом, трагедии можно было избежать.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.