В совещании приняли участие глава города Евгений Первышов, врио начальника ГУ МВД по Краснодарскому краю Сергей Воложинов, председатель городской Думы Вера Галушко, прокурор Краснодара Олег Мединский и начальник городского управления МВД Дмитрий Остапенко.

Как отметил Евгений Первышов, в Краснодаре необходимо увеличить численности сотрудников полиции из-за прироста населения.

«Особенно это актуально для Прикубанского округа, конкретно – Калининского сельского округа, который по площади уже обогнал, например, Центральный. Здесь нужен полноценный отдел полиции, полностью укомплектованный штатом сотрудников», — сказал мэр.

По его словам, необходимо увеличивать количество участковых пунктов полиции. Так в 2019 году планируется открыть пункты в поселке Калинино и по улице Ставропольской.
Как отметил Дмитрий Остапенко, в структуре преступности более половины всех зарегистрированных преступлений составляют кражи, мошенничества, грабежи и разбои. В общественных местах — на улицах, площадях и в парках — совершено более 6,3 тысяч преступлений.
За прошлый год было зарегистрировано более 2,3 тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Изъято почти 45 кг наркотиков, задержано 1562 человека.
В качестве мероприятий, направленных на безопасность, было осуществлено 4,5 тысяч рейдов в рамках «детского закона». В микрорайонах установлено около 90 новых камер видеонаблюдения.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.