На гастрономическом фестивале национальных кухонь народов России в северной столице был представлен стенд министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. В рамках экспозиции прошли дегустационные сеты и презентации блюд региональной кухни, сообщили в пресс-службе министерства.

Свою продукцию продемонстрировали предприятия Сочи и Геленджика. К примеру, геленджикский объект агротуризма «Хата Казака» удивил петербуржцев мастер-классами по приготовлению вареников, ухи по-елизаветински и черноморской рыбы – барабульки и саргана.

Также состоялась дегустация кубанских мясных деликатесов, кавказского горного чая, традиционного кваса и морсов.

Представители минкурортов региона вручили главе Санкт-Петербурга каталог объектов агротуризма Краснодарского края. Организаторы фестиваля отметили экспозицию курортов Кубани, как одну из лучших на фестивале.