
Всего экспертами ведомства было проанализировано около 130 напитков. В первую очередь оценивался вкус, цвет и аромат игристого вина.
Наивысшую оценку Роскачество отдало вину «Мысхако» (83,7 балла из 100 возможных). Это полусухое розовое игристое с ЗГУ «Кубань. Новороссийск».
На второй строчке рейтинга разместилось российское шампанское брют белое «Дербентское», а на третьем — крымское вино полусладкое белое жемчужное Moscato ZB.
Немного недобрал до тройки лидеров брют завода «Абрау-Дюрсо».
В десятку лидеров вошли белое игристое полусладкое вино «Шато Тамань» ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров», «Анжелика Варум» ЗГУ «Тамань. Таманский полуостров» и игристые вина «Фанагория» и «Аристов».
Кроме того, в рамках исследования эксперты выяснили, что достойное игристое вино российского производства можно приобрести и до 500 рублей. Такие вино лучше всего пить молодым, в течение двух лет, так как его производят по технологии вторичного брожения методом Шарма.
Ранее «КИ» писали, что в Израиле на международном конкурсе продукция кубанской винодельни «Фанагория» завоевала золотые и серебряные награды.
Кроме того, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на заседании по вопросам подготовки новой редакции законопроекта о развитии виноградарства и виноделия выступил с инициативой закрепить за регионом статус виноградопригодных земель.
Читайте новости там, где удобно: Instagram Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.