11:34
07 Октября 2019
В СПЧ рассказали, почему нужно участвовать в выборах на Кубани
Понедельник
Окт
07
2019

В СПЧ рассказали, почему нужно участвовать в выборах на Кубани

Заместитель председателя Совета при губернаторе региона по развитию гражданского общества и правам человека Ольга Малахова рассказала, что нужно участвовать в выборах «даже если вас все устраивает».

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники
«У нас сложилось странное представление в политической культуре, что если тебя все устраивает, и у тебя нет резких негативных эмоций от происходящего, то участвовать не обязательно. К сожалению, это неправильно. Нужно отстаивать свою точку зрению независимо от того, устраивает тебя что-то или нет. В силу того, что это все-таки волеизъявление людей, то они должны прийти и четко высказать свое мнение о том, как они видят будущее развитие своих территорий и Кубани в целом», – сказала Ольга Малахова.

Она добавила, что, судя по тому, как началось голосование, избирательный процесс должен пройти спокойно.

«Как и всегда, ожидания от сегодняшних выборов только одни – что все пройдет тихо, спокойно и что люди смогут избрать тех помощников, тех руководителей, которые смогут быть по-настоящему полезны, которые смогут разговаривать с людьми на их языке, донести то, как они видят решение конкретных вопросов, но в тоже время выслушать и то, как это видят люди», – цитирует Ольгу Малахову портал «Ясно».

Ранее «КИ» писали, что 8 сентября в Краснодарском крае проходят муниципальные выборы. Жители Кубани выбирают глав городских и сельских поселений, депутатов районного и поселенческого уровня. Первые избиратели уже сделали свой выбор.

Пункты для голосования открылись в 8:00. Для удобства маломобильных граждан большинство участков расположены на первых этажах. У входа есть пандусы и кнопки вызова. Больше чем на 530 участках для слабовидящих доступны специальные бюллетени. Волонтеры оказывают помощь пожилым людям и инвалидам.

Всего в регионе проходят 539 избирательных кампаний. Подготовлено 1786 пунктов голосования. Почти все из них оснащены системой ГАС «Выборы», 87 – комплексами обработки бюллетеней. Проголосовать смогут больше 2 млн человек. Избирательные участки будут работать до 20:00.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.