Пятница
Окт
11
2019

Кокорин и Мамаев свободны

Бывшие футболисты сборной России Павел Мамаев, Александр Кокорин, а также брат последнего Кирилл будут освобождены условно-досрочно.

Фото: Национальная служба новостей
Фото: Национальная служба новостей

Сегодня в ИЕ-4, где отбывают срок осужденные, прошло выездное заседание Алексеевского районного суда. Ранее на футболистов были составлены положительные характеристики от ФСИН и руководства колонии.

Выйти на свободу Мамаев, Александр и Кирилл Кокорины должны через 10 дней после
вступления решения в силу. Это произойдет 17 сентября.

Кокорин может вернуться в «Зенит» и приступить к тренировкам команды. В клубе не раз заявляли, что ждут его возвращения и готовы к дальнейшему сотрудничеству с ним.

Сложнее положение Мамаева. Его клуб, «Краснодар», в свое время осудил поведение игрока и готов был расторгнуть с ним контракт. Но фамилия Мамаева по-прежнему в списке игроков клуба в разделе «Команда». Может, позиция руководства краснодарского клуба по отношению к футболисту поменялась и он может быть «амнистирован»?

Как бы там ни было, год Кокорин и Мамаев не тренировались. И вернуть прежнюю спортивную форму им будет не так просто. К тому же возраст подпирает – Кокорину под тридцать, Мамаеву – за тридцать. Скорее всего, кому-то из них придется заканчивать свою карьеру в большом футболе. Но они сами выбрали себе такую судьбу.