11:34
20 Сентября 2019
В Краснодаре подвели первые итоги работы обновленного Старокубанского кольца
Пятница
Сен
20
2019

В Краснодаре подвели первые итоги работы обновленного Старокубанского кольца

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства подвели промежуточные итоги работы преобразованного Старокубанского кольца. С 15 июля по 15 августа на перекрестке наблюдается увеличение скорости движения транспорта и пропускной способности.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
По данным «Яндекс.Пробки», показатели загруженность движения в разное время, в том числе, в часы пик, снизились на 2-3 балла.

Например, в часы пик – 10:00 и 19:30 – по ул. Ставропольской в направлении Мачуги и обратно, от Мачуги в сторону центра города загруженность в среднем была на 2-3 балла ниже обычного.

25 и 26 июля в 10:00 загруженность по ул. Ставропольской в направлении центра составила 3 балла – на 2 балла ниже обычного.

27 июля в 16:30 по ул. Ставропольской в направлении Мачуги – 2 балла. 30 июля и 7 августа в 19:30 загруженность Ставропольской в сторону Мачуги была 4 балла – на 2 балла меньше обычного. Однако в это же время, 13 августа, Ставропольская в этом же направлении стала одной из самых загруженных – 7 баллов.

«За этот период мы видим только положительную динамику, но понимаем, что в летние месяцы трафик движения – ниже. Главное испытание предстоит после сезона отпусков - в конце августа-сентябре, когда трафик на всех дорогах и, конечно, кольце будет максимальным. Тогда увидим полный результат», – рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

На днях 16 светофоров на кольце оснастили специальными детекторами. Они будут анализировать транспортную загруженность. На основе анализа этих данных разработают несколько вариантов регулирования движения на перекрестке.

«Будем мониторить обстановку и, при необходимости, вносить корректировки в организацию движения, работу светофорных объектов», – добавил Архипов.

Напомним, что преобразование Старокубанского кольца началось 3 июня. Обновленное кольцо открыли для движения 15 июля. Теперь по Ставропольской можно проехать по двум полосам вдоль трамвайных путей в каждом направлении.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.